منتديات العلـــــم و المعرفــــــة
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  13401711

منتديات العلـــــم و المعرفــــــة
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  13401711

منتديات العلـــــم و المعرفــــــة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العلـــــم و المعرفــــــة


 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
منتديات اشعاع المنير تتقدم بالشكر لكل من أســامة و الاميرة و بومدين و عبد النور للجهود الجبارة المبذولة للرقي بالمنتدى شكرا جزيــــــــــــــــــــــــلا
 آخر الأخبارجديد المنتدى : سوف يتم إهداء مناصب اشراف المنتديات في الفترة الحاليةإشعار : نظرا لسرقة بعض أغراض المنتدى الحصرية تم إبطال النسخ للأغلبية عدا الأعضاء المميزين .  و قد تم إدراج مواضيع ضخمة و قيمة في منتديات التعليم المتوسط و التعليم الثانوي . استفد من المواضيع و تحصل على الاشراف على قسم من الأقسام بمقابل5 مواضيع جديدة  أو 20 رد  . سارعو الفرص محدودة .هام جدا . بالنسبة للزوار لن تستطيع الاستفادة من المنتدى التعليمي قبل التسجيل و عملية التسجيل سريعة جدا و لا تأخذ وقت الأعضاء المميزون بالمنتدى الاميرة أسامة amani نور اليقين تاكاتو مبدوعة عبد النور بومدين أتونيزهرة الأقحوانالامل الموعودأبو أنس
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . أما بعد. نحيطكم علما أنه تم فتح قسم جديد قسم مشاكل الحاسوب و الانترنت لكم أيهاالاعضاء و دلك تلبية لبعض طلبات المشاكل التي تواجه الاعضاء لدا من لديه أي مشكل أن يطرح له موضوع وسنجيبه ان شاء فلا تترددوا في طرحها وكدا يرجى دعوة الاصدقاء للمنتدى لعم الفائدة

 

 نصائــح لمطبـــخ متقـــن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الأمل الموعود
مشرفـــــة محترفــــــــــة
مشرفـــــة محترفــــــــــة
الأمل الموعود


عدد الرسائل : 160
العمر : 28
الدولة : My world
العمل/الترفيه : Student
الحالة المزاجية : Always happy
5 : نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Emarits
4 : نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Readin10
النقاط : 5294
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 18/07/2010

نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Empty
مُساهمةموضوع: نصائــح لمطبـــخ متقـــن    نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 21, 2010 11:31 am


السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم

لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين

به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على

الإتقان واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .


1-

اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.


2-

احرصي على غسل يدك وارتداء

المريو لليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.


3-

جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.


4-
جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك

لتوفير الوقت والجهد.


5-

راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي

وتستمتع وأنت تقومين بعملك.


6-

اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.


7-

في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع

التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم

أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات

اللحمة السوداء أثناء السلق.


8-

قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل

الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.


9-

لواحتاج طبق السلطة

إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى

السلطة.


10-

لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية

أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي

تجهزيها للطبخ ثم ضعيها

مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد

ثم توضع في تبروي و يحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور

خروجها من الفريزر.


11-

النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام

حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.



12-

عند إعداد طبق

السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف

التوابل إلا عند التقديم مباشرة,


13-

احرصي على عدم استخدام السكين أو

أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق

السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.


14-

إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن

بعض الوقت.


15-

لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة

نصف دقيقة قبل التقشير.


16-

عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من

النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.


17-
لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة

واحمليها الى الصينية.


18-

لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى

لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من


الماء والزيت مع التقليب المستمر


19-

عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن

عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو


الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.


20-

يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة

القوام.

21-

تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف

بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.


22-

للمحافظة على العناصر

الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير

برتقالة والليمون أفضل


23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك

بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.


24-

عند شعورك

بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي

أعمالك المنزلية.


25-

عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز

نفسك للصلاة في وقتها.


26-

اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي

تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم

كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد

كتب من طرف :

no
body

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نجوة
عضو جديد
عضو جديد



عدد الرسائل : 4
العمر : 27
الدولة : الجزائر
العمل/الترفيه : طالبة
الحالة المزاجية : هادئ
5 : نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Syrian
4 : نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Unknow11
النقاط : 5025
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 04/07/2010

نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائــح لمطبـــخ متقـــن    نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالجمعة يوليو 30, 2010 10:17 pm

مشكووووووووووووووووووووووووووووورة اختي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهرة الاقحوان
مشرفة بأقسام المرأة العربية
مشرفة بأقسام المرأة العربية



عدد الرسائل : 12
العمر : 27
الدولة : الجزائر الحبيبة
العمل/الترفيه : طالبة
الحالة المزاجية : هادئة
5 : نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Tonsy
4 : نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Painti10
النقاط : 5004
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/07/2010

نصائــح لمطبـــخ متقـــن  Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائــح لمطبـــخ متقـــن    نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 06, 2010 10:40 pm

افكار جد رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائــح لمطبـــخ متقـــن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العلـــــم و المعرفــــــة :: البيت و الديكور و مطبخ حواء :: التجارب و الحلول المنزلية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
» ╣ ظاعف سرعة تحميلك اكثر من عشر مرات اسرع مع ساروخ التحميلidm 5.15 beuld 6+Keygen+patch +م
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالجمعة سبتمبر 29, 2017 1:23 pm من طرف gaetan

» امتحان تجريبي في الرياضيات ( نهائي علوم تجريبية ) 1
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2016 10:32 pm من طرف slim2011

» ||¤|| [► حملة احياء المنتدى ◄] ||¤||
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2016 10:01 pm من طرف احمد ياسين

»  ║اعلان اشرافي║مدونة المنتدى» !◄تم انشاء مدونة تابعة للمنتدى►! الاصيل تكنو
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2016 7:34 pm من طرف احمد ياسين

» برنامج hjsplit لتقسيم الملفات ودمجها
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 05, 2016 7:11 pm من طرف احمد ياسين

»  مذكرات التربية التحضيرية لمادتي الرياضيات و التخطيط
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالإثنين سبتمبر 28, 2015 12:03 am من طرف sndes39

» ابك على نفسك ...... عندما
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2015 12:20 pm من طرف احمد ياسين

» حتى لا تكون صفرا ؟
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2015 12:20 pm من طرف احمد ياسين

» قصة رائعة جدا اقراها
نصائــح لمطبـــخ متقـــن  I_icon_minitimeالسبت سبتمبر 19, 2015 12:19 pm من طرف احمد ياسين

نتمنى الاستفادة لكل الطلبة
المنتديات الاسلامية

أهلا و سهلا بكل الوافدين
لأفضل تشغيل للمنتدى