الاميرة المشرفـــــــــــــــــــــــــــة العامــــــــــــــــــــــــة
عدد الرسائل : 270 العمر : 32 الدولة : الجزائــــــــــــر العمل/الترفيه : طالبة الحالة المزاجية : مزاج صريح 5 : 4 : 3 : النقاط : 6165 السٌّمعَة : 57 تاريخ التسجيل : 18/11/2008
| موضوع: قلب اللوز الجمعة يوليو 30, 2010 8:54 pm | |
| المقادير : لكيلو من السميد الخشن , كيلو سكر , 300 غ الزبدة, ماء زهر, 2 ليمون كمية من اللوز مطحون ولكن مش رفيع كثيرللحشو , حبات من اللوز للتزيين و يمكن تعويض اللوز بالكاوكاو أو الفول السوداني
نبدأ بوضع السميد في إناء كبير نضيفله نصف كمية السكر + السمن و نحكه باليد جيدا حتى يتداخل الزبدة مع السميد نبدأ برش ماء الزهر على الخليط و لكن من دون اغراقه أو عجنه لأن المراد أنه لما نضعه في المول يتثبت عليه من دون أي يكون عجينة, تقسم الكمية لنصفين و تاخذي مول الفرن دائري أو مستطيل , تحطي عليه نصف الكمية و بسمك 7ملم أو أقل يوزع فوقه اللوز المطحون و اللى يكون مبلل قليلا في ماء الزهر و يعاد وضع النصف المتبقي من خليط السميد , يسوى السطح جيدا باليد و يقطع بالسكين لمستطيلات و يزين كل مستطيل بحبة لوز و يدخل إلى الفرن لينضج من تحت و لما تحمر الجوانب طفي الفرن من تحت و اشعلي من فوق حتى يحمر , من جهة أخرى يتم تحضير الشربات بالسكر المتبقى بحيث يكون المكيال كالتالي: لكأس من السكر يوضع 4 كؤوس من الماء و نضيف شرائح من الليمون و يترك فوق النار ليغلي بحيث يذوب السكر و تنقس الكمية إلى 3كؤوس يعني مالازم تكون الشربات سميكة, و بالتحديد يترك 15 دقيقة من بدأ الغليان و يترك ليبرد و لما تخرجي الحلوى من الفرن ضعي 2 ملاعق من ماء الزهر فوق الشربات الفاترة و ضعيها على قلب اللوز الساخن لحتى يتشربها و اتركيه يتشربها و قدميه قطع في صحن التقديم مع الشاي | |
|
الاميرة المشرفـــــــــــــــــــــــــــة العامــــــــــــــــــــــــة
عدد الرسائل : 270 العمر : 32 الدولة : الجزائــــــــــــر العمل/الترفيه : طالبة الحالة المزاجية : مزاج صريح 5 : 4 : 3 : النقاط : 6165 السٌّمعَة : 57 تاريخ التسجيل : 18/11/2008
| موضوع: رد: قلب اللوز الجمعة يوليو 30, 2010 8:55 pm | |
| | |
|