منتديات العلـــــم و المعرفــــــة



منتديات العلـــــم و المعرفــــــة


 
الرئيسيةس .و .جالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
منتديات اشعاع المنير تتقدم بالشكر لكل من أســامة و الاميرة و بومدين و عبد النور للجهود الجبارة المبذولة للرقي بالمنتدى شكرا جزيــــــــــــــــــــــــلا
 آخر الأخبارجديد المنتدى : سوف يتم إهداء مناصب اشراف المنتديات في الفترة الحاليةإشعار : نظرا لسرقة بعض أغراض المنتدى الحصرية تم إبطال النسخ للأغلبية عدا الأعضاء المميزين .  و قد تم إدراج مواضيع ضخمة و قيمة في منتديات التعليم المتوسط و التعليم الثانوي . استفد من المواضيع و تحصل على الاشراف على قسم من الأقسام بمقابل5 مواضيع جديدة  أو 20 رد  . سارعو الفرص محدودة .هام جدا . بالنسبة للزوار لن تستطيع الاستفادة من المنتدى التعليمي قبل التسجيل و عملية التسجيل سريعة جدا و لا تأخذ وقت الأعضاء المميزون بالمنتدى الاميرة أسامة amani نور اليقين تاكاتو مبدوعة عبد النور بومدين أتونيزهرة الأقحوانالامل الموعودأبو أنس
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . أما بعد. نحيطكم علما أنه تم فتح قسم جديد قسم مشاكل الحاسوب و الانترنت لكم أيهاالاعضاء و دلك تلبية لبعض طلبات المشاكل التي تواجه الاعضاء لدا من لديه أي مشكل أن يطرح له موضوع وسنجيبه ان شاء فلا تترددوا في طرحها وكدا يرجى دعوة الاصدقاء للمنتدى لعم الفائدة

شاطر | 
 

 العرايش

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الاميرة
المشرفـــــــــــــــــــــــــــة العامــــــــــــــــــــــــة
المشرفـــــــــــــــــــــــــــة العامــــــــــــــــــــــــة
avatar

عدد الرسائل : 270
العمر : 26
الدولة : الجزائــــــــــــر
العمل/الترفيه : طالبة
الحالة المزاجية : مزاج صريح
5 :
4 :
3 :
النقاط : 3868
السٌّمعَة : 57
تاريخ التسجيل : 18/11/2008

مُساهمةموضوع: العرايش   الجمعة يوليو 30, 2010 9:46 pm

3 كوب طحين
كوب سمن بحرارة المطبخ
ملعقتين سكر بودرة او حسب رغبة اذا بغيتي تزيدي
ملعقة فانيلا
رشة ملح
ماء زهر
ملاحضة لمن اقول كوب موضروري المهم وحدة قياس نفسها حق الطحين وسمن وسكر بودرة مثل ما قلت حسب رغبة المهم كمية قليلة

نمزج المكونات الجافة طحين وسكر وملح بعدها نضيف طحين ونفرك بايدنا ليتشرب بعضع نضيف ماء زهر ولانعجن ابداااااا اكرر لانعجن ابداا فقط نلم الخليط بايدنا نتركه يرتاح بعد ما نغطيه بالسيلوفان

الحشوة

كوبين جوز هند
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
قشر ليمونة
عصير ليمون ملععقتين
بيضة

ملاحظة انا استخدمت جوز هند لاني عملت بنفس الوقت حلى حشوته لوز بلاصل يحشونها لوز وما يضيفو قشر ليمون كمان اضافة من عندي اذا عملتنها اخواتي باللوز عطروه او بقليل من قرفة او بعطر لوز

نخلط المكونات حتى تتشكل عجين وان لاحضنا عدم تشكله بلامكان اضافة قليل من البيض او عصير الليمون

الزينة
كيلو غرام فوندون
قليل من الحليب
ملون غذائي
بابيونات

على حمام مريم نضع الفوندون حتى تذوب نضيف لها قطرات من الحليب والملون ونخلط جيدا ثم نغمس الحبات ونزينها ببابيونة

ملاحظة هذه الزينة او غلاصاج بديل للطريقة التقليدية ولمن رغبة عملها تقليدي تماما نحتاج بياض بيضة سكر بودرة ملعقة عصير ليمون مع ملون

التحضير

نفرد العجين مشكلين دوائر بعدها نضع ملعقة من الحشوة في وسط كل دائرة نشكل مثلثات نضغط على جوانبها مثل ما هو موضح بالصورة

عاملة نفسي مصورة بروفيشونال حاطة ترتيب العملية خخخخخخ

بعتذر لاني ما صورت العجين وهو بينعمل لاني نسيت

المهم ندخله الفرن على نار هادئة لان العجين مافي خميرة ولا بيض يلزمه يستوي براحته
حوالي نص ساعة

ومن يطلع نتركه يبرد بعدها نغمسه بالفوندون المذوب

وتاكلو بالهنا




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
العرايش
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العلـــــم و المعرفــــــة :: البيت و الديكور و مطبخ حواء :: الحلويات التقليدية و العصرية-
انتقل الى:  
المواضيع الأخيرة
نتمنى الاستفادة لكل الطلبة
المنتديات الاسلامية

أهلا و سهلا بكل الوافدين
لأفضل تشغيل للمنتدى