الأمل الموعود مشرفـــــة محترفــــــــــة
عدد الرسائل : 160 العمر : 28 الدولة : My world العمل/الترفيه : Student الحالة المزاجية : Always happy 5 : 4 : النقاط : 5538 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 18/07/2010
| موضوع: نصائــح لمطبـــخ متقـــن الأربعاء يوليو 21, 2010 11:31 am | |
|
السلام عليكم اقدم لكم هده النصائح واتمنى تجعبكم
لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليكبحب العمل الذي تقومين
به وتخلصي في عمله فالطبخ من الأعمال التي تعتمد على
الإتقان واتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق وإليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
1-
اذكري الله قبل أن تبدأي بالعمل.
2-
احرصي على غسل يدك وارتداء
المريو لليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهولة.
3-
جهزي فوطةصغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة.
4- جهزي كل ما تحتاجي من المقاديروالأواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك
لتوفير الوقت والجهد.
5-
راعي أنيكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي
وتستمتع وأنت تقومين بعملك.
6-
اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل.
7-
في حال سلق اللحمة أو الدجاجضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم
أضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات
اللحمة السوداء أثناء السلق.
8-
قومي بنقع خضارالسلطة بالقليل من الخل
الأبيض مع الكثير من الماء قبل إعدادها بدقيقة.
9-
لواحتاج طبق السلطة
إلى إعداد صنف من الصوص أعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته إلى
السلطة.
10-
لو أحببت الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزر مثل البامية
أوالفاصوليا أو الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي
تجهزيها للطبخ ثم ضعيها
مع القليل منالزيت على النار ع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد
ثم توضع في تبروي و يحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور
خروجها من الفريزر.
11-
النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام
حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذخاصة بالنسبة للحوم.
12-
عند إعداد طبق
السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعدتناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف
التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
13-
احرصي على عدم استخدام السكين أو
أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق
السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
14-
إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن
بعض الوقت.
15-
لنزع قشرة حبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة
نصف دقيقة قبل التقشير.
16-
عند دق لحم الإستيك أدخلي القطعة في كيس من
النايلون ثم دقيهاحتى لا تتطاير قطع اللحمة أثناء الدق.
17- لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها فيالصينة وللمحافظة على شكلها لفيها على النشابة
واحمليها الى الصينية.
18-
لدقاللحمة المفرومة بسهولة علي النار وحتى
لا تتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها علىالنار أضيفي لها القليل من
الماء والزيت مع التقليب المستمر
19-
عند خبز الكيكأو الخبز في الفرن
عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضعالكيكة أو
الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء.
20-
يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة, فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة
القوام. 21-
تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف
بعد تمام نضجالبقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
22-
للمحافظة على العناصر
الموجودة في سلطةالفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة أو عصير
برتقالة والليمون أفضل
23- لإزالة الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك
بغلي ملعقة من القرفة الناعمةفي القليل من الماء.
24-
عند شعورك
بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر اللهوذلك لبضع دقائق ثم استأنفي
أعمالك المنزلية.
25-
عند الأذان يجب التوقف عن جميعالأعمال ثم تجهيز
نفسك للصلاة في وقتها.
26-
اعلمي أن من أساسيات الطبخ البهاراتفهي التي
تعطي المذاق المميز للطبخة فلبعض الأصناف بهار خاص فاجعلي يوم
كامل لتجهيزالبهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد
كتب من طرف : no body | |
|
نجوة عضو جديد
عدد الرسائل : 4 العمر : 28 الدولة : الجزائر العمل/الترفيه : طالبة الحالة المزاجية : هادئ 5 : 4 : النقاط : 5269 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 04/07/2010
| موضوع: رد: نصائــح لمطبـــخ متقـــن الجمعة يوليو 30, 2010 10:17 pm | |
| مشكووووووووووووووووووووووووووووورة اختي | |
|
زهرة الاقحوان مشرفة بأقسام المرأة العربية
عدد الرسائل : 12 العمر : 28 الدولة : الجزائر الحبيبة العمل/الترفيه : طالبة الحالة المزاجية : هادئة 5 : 4 : النقاط : 5248 السٌّمعَة : 1 تاريخ التسجيل : 31/07/2010
| موضوع: رد: نصائــح لمطبـــخ متقـــن الإثنين سبتمبر 06, 2010 10:40 pm | |
| | |
|